La Regione Lazio, tramite Lazio Innova e con il supporto di Agro Camera, lancia “Migliora la tua competitività”, una call per imprese interessate ad usufruire del programma Food Innovation Hub e “Metti a disposizione le tue competenze”, una manifestazione di interesse per la ricerca di partner che vogliono aderire all’iniziativa offrendo sponsorizzazioni di natura tecnica o sotto forma di premialità.

L’obiettivo è sostenere i processi d’innovazione e di diversificazione di mercato delle piccole e medie imprese del settore agroalimentare del Lazio.

Per questo motivo sarà raccolta l’adesione da parte di imprese di tutti i segmenti della filiera agroalimentare per partecipare ai primi laboratori di co-progettazione tematici (Cantieri), nell’ambito dei seguenti categorie merceologiche:

  • conserve alimentari;
  • prodotti snack, in particolare da filiera cerealicola;
  • prodotti di derivazione lattiero caseario e loro sostitutivi;
  • bevande non alcoliche e birre artigianali.

I Laboratori, che si terranno presso gli Spazi Attivi di Bracciano e Latina, forniranno supporto alle imprese per:

  • definire e immettere sul mercato nuove specialità alimentari;
  • ottimizzare i sistemi di produzione e commercializzazione, con particolare riferimento ai sistemi a rete;
  • progettare soluzioni di economia circolare, ridurre gli sprechi e valorizzare le materie prime seconde;
  • innovare in un’ottica di aggregazione e cooperazione tra le imprese coinvolte.

Possono partecipare imprese del settore agroalimentare con idee di prodotto o di innovazione da sviluppare. Le candidature per “Migliora la tua competitività” possono essere presentate fino alle ore 13:00 del 29/11/2019.

Coloro che sono interessati a collaborare a titolo gratuito al programma Food Innovation Hub (“Metti a disposizione le tue competenze”) hanno tempo fino alle ore 13:00 del 31/10/2019.