Aggiornamento termini di presentazione delle domande: 29/05/2020

Tempistica: Le domande possono essere presentate fino alle ore 23:59 del  29/05/2020

Procedura di selezione:  valutativa
Territorio di riferimento: Regione Lazio
Oggetto:
Promuove la competitività delle aziende che operano nel settore della trasformazione e commercializzazione attraverso la realizzazione di investimenti finalizzati al risparmio energetico e alla riduzione dell’impatto sull’ambiente, al miglioramento della sicurezza, dell’igiene e delle condizioni di lavoro.
Soggetti proponenti:
Possono presentare domanda le PMI.

Le imprese richiedenti devono essere regolarmente iscritte alla Camera di Commercio e dal certificato di iscrizione dovrà essere possibile desumere quale attività primaria o secondaria delle imprese richiedenti:  lavorazione e conservazione di pesce, crostacei e molluschi  mediante surgelamento, salatura eccetera; pesca e acquacoltura.
Progetti finanziabili:
Sono ritenuti ammissibili agli interventi:

·         che contribuiscono a risparmiare energia o a ridurre l’impatto sull’ambiente, incluso il  trattamento dei rifiuti;

·         che migliorano la sicurezza, l’igiene, la salute e le condizioni di lavoro;

·         che sostengono la  trasformazione delle catture di pesce commerciale che non possono essere destinate al consumo umano;

·         che si riferiscono alla trasformazione dei sottoprodotti risultanti dalle attività di trasformazione  principali;

·         che si riferiscono alla trasformazione di prodotti dell’acquacoltura biologica;

·         che portano a prodotti nuovi o migliorati, a processi nuovi o migliorati o a sistemi di gestione e  di organizzazione nuovi o migliorati.

Dotazione finanziaria:  € 817.105,44

Tipologia di agevolazione:  contributo a fondo perduto

Intensità dell’agevolazione:  50% delle spese ammissibili.

Si applicano 30 punti percentuali aggiuntivi dell’intensità dell’aiuto  pubblico per interventi connessi alla pesca costiera artigianale